Laumelie´s Kitchen


martes, 28 de junio de 2011

Espárragos con salsa holandesa - Spargel mit Sauce Hollandaise


 La temporada de espárragos comienza más o menos a finales de abril y finaliza tradicionalmente el día 24 de Junio (San Juan).  Desde que dio comienzo la temporada llevaba deseando cocinar unos espárragos blancos frescos. Así que justo el día 23 compramos antes que no quedasen en ningún sitio, pero creo que igual esta semana todavía se venden algunos. En esta zona de Alemania se cultivan bastantes, y en España los espárragos de Navarra  son los más conocidos.

El precio es un poco elevado, El kilo sale por unos 7 €, pero merece la pena al menos probar esta receta.  Una vez cocinados estaban súper tiernos, como los espárragos blancos en conserva, muy prácticos ya que podemos comerlos en cualquier época del año. Así que si no tenemos frescos, podemos hacer la misma receta pero con espárragos en conserva.

Ingredientes ( 2 personas)

½ Kilo de espárragos 

Salsa holandesa ( se puede hacer casera o comprar envasada, Yo usé envasada, la casera es un poco complicada de hacer y suele cortarse…)

80 g de bacon o jamón cortado en cubos.

Sal

Azúcar

Mantequilla

Preparación:

 1   Con un pelador de verduras o un cuchillo pelamos los espárragos a partir donde termina la yema del espárrago ( la parte más tierna). También eliminamos alrededor de 1 cm de la base del espárrago, suele ser la parte más dura.

2.  Una vez pelados, los lavamos bien.

3.  En una olla grande con agua hirviendo, añadimos un par de cucharadas de sal y una de azúcar, una pizca de mantequilla, introducimos los espárragos y los tapamos. Estarán listos tras 35 minutos, si nos gustan más tiernos dejar unos minutos más, comprobando el punto con un tenedor…

4.  Cuando estén en el punto deseado los sacamos con una espumadera a una fuente para horno. 

5.  En una sartén pequeña doramos durante un par de minutos el bacon, cuando esté listo lo echaremos por encima de los espárragos.



6.  
     Cubrimos los espárragos con salsa holandesa. 

7.  Introducimos en el horno a unos 200 grados, durante unos 15 minutos, hasta que veamos la salsa bien gratinada.

8.  Ya podemos disfrutar de unos deliciosos espárragos! :)

Si tenéis oportunidad de encontrar espárragos frescos, no dudéis en probar esta receta. 


Que aproveche!

Laumelie ^^



Die Spargelsaison fängt am Ende April an, und endet am Johannistag ( 24. Juni).
Ich hatte immer Lust frische Spargel zu essen. So am 23.Juni, haben wir frische Spargel gefunden und schnell gekauft. :) Glück gehabt! 

Den Preis ist ein bisschen Hoch (ca. 7 euro/kilo) aber wenn die Qualität stimmt, für ein paar Mal es ist Wert zu bezahlen.

Zutaten ( 2 Personen)

½ Kilo Spargel

1/2 Pack. Gewürfelte Schinken

½ Pack. Sauce Hollandaise

Salz

Zucker

Butter.

Zubereitung.

1.     Frischen Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter und 1. Löffel Zucker ca. 35 Minuten kochen lassen. 

2.       Spargel in eine Auflaufform geben.

3.       Schinken in eine Pfanne geben und ca. 3 minuten garen.

4.       Schinken Würfel  in die Spargel Auflauf dazu geben.

5.       Sauce Hollandaise darüber geben.

6.       Ca. 15 minuten beim ca. 200 Grad backen.


       Guten Appetit!!

Laumelie ^^


3 comentarios:

  1. Oh, liebe Laumelie - Du bist ja sooooooo gemein!!!

    Ach Gottchen habe ich jetzt Hunger auf Spargel *schmacht*


    Liebste Grüsse,
    Renaade

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. hehehe Es war so lecker! . Wie mein Freund immer sagt : Ein Gedicht! :P

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