Laumelie´s Kitchen

viernes, 10 de junio de 2011

Cupcakes de chocolate con frosting


Ingredientes.
175 g de harina
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado – O unas gotas de extracto de vainilla
2 huevos
170 ml de buttermilk – o en su defecto, leche.
80 g de mantequilla – o aceite de girasol
1 pizca de sal
Medio sobre de levadura para repostería.
Chocolate para fundir o cacao en polvo
Para el Frosting. 
1 parte de queso fresco de untar y ½ de  mantequilla.
Azúcar glas al gusto, dependiendo si os gusta más o menos dulce.

Preparación.
Primero, en un bol combinaremos la harina junto con el azúcar, azúcar vainillado, levadura,sal, y el cacao en polvo si hemos decidido usar este, si no, el chocolate para fundir lo incorporaremos más tarde.

En otro bol añadimos los huevos y los batimos con varilla a mano o con una varilla eléctrica, e incorporaremos la buttermilk ( o leche) y la mantequilla fundida, reservando un poco para ayudar a fundirse mejor el chocolate.

Incorporamos la mezcla líquida a la mezcla del primer bol con los ingredientes secos, intentando que quede lo mejor integrado posible pero sin batirlo muy enérgicamente.

Por último fundiremos el chocolate con la mantequilla al baño maría, y lo mezclamos bien con  la masa.

Ahora, sólo nos queda rellenar los moldes de cupcakes con la masa, más o menos hasta la mitad y recomiendo utilizar el molde especial para muffins, si no os pasará como a mi.

Los introducimos en el horno a unos 180 grados durante 25-30 minutos, aunque como cada horno es un mundo, tendréis que ir controlando ya que puede que estén antes o tarden más.

Mientras se hornean preparamos el Frosting.
En un bol añadimos el queso fresco de untar, el azúcar glas y la mantequilla, y mezclamos bien para obtener una mezcla homogénea.  Cuando los cupcakes estén listos y los hayamos dejado enfriar, podremos ponerles el frosting . Si encontráis colorantes para repostería, podéis utilizarlos como yo hice, la verdad que quedan mucho más bonitos. También los podemos decorar con chocolate rallado, gominolas etc… 

Las personas que tengan alguna intolerancia alimenticia pueden también hacer estos cupcakes sustituyendo los productos que no puedan comer por algunos alternativos, como leche sin lactosa, harinas para repostería sin gluten,  omitir los huevos …

Espero que alguno se anime con esta fácil receta.

Saludos! 

Laumelie ^^


3 comentarios:

  1. Deben de estar buenísimos,cuando vengas nos
    tienes que hacer alguna de tus recetas.
    Hecho de menos ´´tu salsa bechamel´´ que a mí no me sale. huuuummm que bona.

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  2. qué envidia!!! yo quiero uno de esosss!! :P

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