Laumelie´s Kitchen

jueves, 7 de julio de 2011

Tortitas con kiwi y mermelada- Pfannkuchen mit Kiwi und Marmelade



 Ayer necesitaba una buena dosis de dulce y azúcar así que se me antojó hacer unas tortitas. Normalmente los crêpes o tortitas me gustan más con Nutella, pero desafortunadamente no quedaba ni gota en casa. Así que tuve que buscar otra alternativa apetecible.

Las tortitas combinan bien con cualquier cosa dulce, mermeladas, miel, chocolate, solos con azúcar, frutas…Los americanos/canadienses los suelen tomar con jarabe de arce ( Maple syrup) que por cierto siempre he querido probar y nunca he visto en las tiendas,  y los alemanes los suelen comer con una especie de compota de manzana  que venden en tarros incluso en bricks, a mí personalmente no me gusta demasiado, tiene la textura a de comida para bebés. Así que mejor me quedo con las de chocolate o mermelada. Frutas, ya es a gustos de cada uno, con cerezas, fresas también quedarían muy bien :)

 
Ingredientes (aprox. 6 tortitas) 

150 ml de leche
10 g de mantequilla fundida o 2 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo
80 g de harina (de trigo o harina de repostería sin gluten para celiacos)
½ sobre de levadura de repostería
2 cucharaditas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 Kiwi
Azúcar glas
Mermelada de fresa ( o la que os guste)

Preparación.

En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos, la leche, mantequilla o aceite, el huevo y batimos todo bien.

Seguidamente añadimos la harina, a poder ser tamizada para evitar grumos molestos, la levadura, el azúcar y la pizca de sal. 

Mezclamos todo bien hasta obtener la masa perfecta para tortitas, ni muy líquida ni muy espesa, siempre podemos arreglarlo añadiendo un poco más de leche o un poco más de harina. 

Una vez obtenida la masa, la dejamos reposar unos 5 minutos.

En una sartén de tamaño mediano y antiadherente, a fuego medio –alto, y previamente untada con un poco margarina, lentamente añadimos parte de nuestra masa, y no queremos que llegue al borde de la sartén, no es un crêpe. La tortita queda más pequeña y más gordita.

Tras un par de minutos, cuando empieza a burbujear, es el momento para darle la vuelta. Repetiremos este proceso untando un poco de margarina a la sartén cada vez que vayamos a hacer una nueva tortita.

Cuando estén listas, las acompañamos con  el kiwi o demás frutas, espolvoreadas de azúcar glas, y la mermelada.

Espero que os haya gustado la receta. Es muy fácil de hacer y cuando la hagáis seguro que repitiereis algunas cuantas veces más. 

Saludos! 

Laumelie ^^

Pfannkuchen mit Kiwi & Marmelade.

Gestern habe ich was Süsses gebraucht und habe ich leckeren Pfannkuchen gemacht.

Normalerweise esse ich Pfannkuchen  mit Nutella oder schokolade, aber Schade! Es gibt kein Nutella mehr... Dann muss ich etwas anders planen.  Ich bin kein fan von Apfelmus , dann mag ich lieber Pfannkuchen mit Marmelade & Obst.

Ich habe es mit Kiwi gegessen, aber es wäre auch lecker mit Erdbeeren oder Kirschen.

Zutaten ( ca. 6 Stück Pfannkuchen)

150 ml Milch
10 g Butter oder Sonnenblummenöl
1 Ei
80 g Mehl ( Weizenmehl, oder Mais Glutenfreimehl :P)
½ Pack. Backpulver
2 TL Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Kiwi
Puderzucker
Erdbeere Marmelade.

Zubereitung.

Milch, Butter ( oder Öl), & Ei in eine Schüssel zussamen rühren.

Mehl, Backpulver,Zucker, Vanillinzucker & eine Prise Salz dazu geben & sehr gut schlagen.

Wenn der Teig fertig ist, 5 min. Ziehen lassen.

Etwas Margarine in die Pfanne geben,  bei mitteler Hitze,  der Teig geben und bis goldbraun backen. Ich mag lieber kleiner& dicker Pfannkuchen, wie „Pancakes american style“ als sehr dunn. 

Mit Puderzucker dekorienen, Kiwi und marmelade einfügen.

Guten Appetit!

Laumelie ^^

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