Laumelie´s Kitchen


jueves, 23 de junio de 2011

Cherry Muffins


La semana pasada hice estos muffins con cerezas. El día previo a estos muffins compré las cerezas (eran italianas y de oferta) para el “ crumble de manzanas y cerezas” y no utilicé todas, y quise aprovecharlas así. El crumble estaba buenísimo, dulce y con un toque ácido, subiré la receta algún día.

Así que estos muffins sirvieron de estreno a su molde. Resultado: Notable.

Ingredientes

175 g de harina integral

150 g de azúcar 

1 sobre de azúcar vainillado – O unas gotas de extracto de vainilla

2 huevos

150 ml de leche

80 g de mantequilla – o aceite de girasol

Medio sobre de levadura para repostería

Cerezas: No recuerdo bien cuantas puse, pero habrá gente que les guste con muchas y otros con menos. Con unas 15 piezas o unos 150 g será suficiente.

Una pizca de canela.

Un par de cucharadas de almendra molida.


Preparación.
 
En un bol batimos bien los huevos junto con el azúcar,azúcar vainillado y la leche.

Añadimos la harina y la almendra molida y lo mezclamos todo bien.

Lavamos  y deshuesamos las cerezas. Las dejamos enteras o las cortamos en piezas más pequeñas. 

Introducimos las cerezas a la masa y añadimos el toque de canela, y la levadura. Incorporamos todo bien.

Mientras reposa todo un par de minutos, colocamos los moldes de papel para muffins dentro del molde.

Rellenamos los muffins hasta la mitad o algo más.

Introducimos en el horno a unos 180-200 grados durante 30 minutos ( el tiempo es orientativo, siempre vigilamos…)

Sacar del hornos una vez estén hechos. Dejar enfriar.


Espero que los disfrutéis! 

Recomendación: Como llevan fruta, son para comerlos en el mismo día o al siguiente como mucho!

Que aproveche!

Laumelie.



Moin!

Ich habe letzte Woche ein „Äpfel-Kirschen Crumble „ gemacht. Ich habe nicht alle Kirschen benutzt,  so am nächsten Tag  habe ich „Cherry Muffins“ gebacken. (& Muffinbackform zum erstes mal gebraucht :P)

Ergebnis: Ausgezeichnet!

Zutaten:

175 g Vollkornmehl

150 g Zucker
 
1 Päck. Vanillinzucker

2 Eier

150 ml Buttermilch

80 g Butter 

½ Päck. Backpulver.

Kirschen: Ich weiss nicht genau wie viele habe ich benutzt, ich glaube das mit 15 oder 150 g genug ist. 

Ein bisschen Zimt

2 EL Gemahlene Mandeln.

Zubereitung:

1.       Eier,Zucker,Vanillinzucker & Buttermichl  zussammen schlagen.

2.       Mehl und Mandeln in die Masse geben und gut verühren. 

3.       Kirschen waschen und entkernen. In kleine stückchen schneiden und in die Masse geben.

4.       Zimt & Backpulver geben. Rühren

5.       Papierförmchen in die Form stellen.

6.       Papierförmchen zur Hälfte mit Teig füllen.

7.       Bei 180-200 Grad im voregeheizten Ofen ca. 30 minuten Backen. ( Bis goldbraune    bekommen :) )

8.       Abkühlen lassen.

Tipp: Weil Obst enthalten, max. In der nächsten 24 Stunden essen.

Guten Appetit!

LG

Laumelie^^                                                                                                                                                                                                                                 

5 comentarios:

  1. Què bones Lau! Si en lloc de mantequilla utilitze oli d'oliva, quina quantitat li pose? I quin motle has utilitzat? Uno d'eixos de silicona? O rígids amb motles de paper?

    Mua!

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  2. Hallo Glo! Oli d´oliva pots utilitzar-ho sense problema lo unic que pot passar es que de sabor siga algo més fort, o fer un fifty fifty de oliva-girasol. Quantitat: La veritat es q jo sóc un poc cuinera de " a ull", oli s´ha de posar si no quedaria tot molt sec. Pero crec que uns 100 o 120 ml d´oli sería lo ideal. Motle es uno rigid normal de metal de la marca alemanya "Kaiser", tot lo que tenen es super bo i no és car ( Em va costar 4,50€ i portava 60 motles de paper). De silicona mai he utilizat pq em dona algo més d yuyu que no ixca bé. Pero per el que he escoltat si compres d silicona compra uno dels bons, si es de xinos es un risc pa que se quede tot apegao i mal.... Vinga xiques animeu-vos a fer recetetes i pujeu fotets! B7s!!!

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  3. Liebe Laumelie!

    Deine Muffins sehen KÖSTLICH aus!!!


    Morgen will ich auch Kirschmuffins backen, aber in meine kommt noch Eierlikör. *dummdidumm*

    Liebe Grüsse,
    Renaade

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  4. te quedaron estupendos! yo tambien lo hice la semana pasada, aún no los subí al blog! pero estos se ven mucho mejor que los mios!!
    Saludos Da & Mer

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  5. Hallo,
    deine Muffins sehen super lecker aus.Meine Tochter und cih wir sind ganz verrueckt danach.

    glg ConnyAch ja der Salat im unteren Post kommt bei uns auch auf den Tisch!

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