Laumelie´s Kitchen


jueves, 3 de agosto de 2017

Shakshuka Freestyle

Hola! Moin! Hallo! 
El otro día viendo un programa alemán de cocina, una concursante cocinó Shakshuka como entrante. La verdad es que hasta entonces nunca antes había oído hablar de esta simple y rica receta. 

Me entraron unas ganas enormes de probarlo así que esa misma noche preparé Shakshuka a mi manera acompañado de arroz. 

Aquí ya cada persona puede adaptar la receta a su gusto, con sus verduras favoritas o haciéndola más o menos picante. 

El shakshuka es un plato típico en los países de oriente medio, pero hoy en día es fácil encontrarlo en muchos restaurantes, incluso en desayunos y brunch. 

Normalmente se acompaña de pan pita y se puede comer directamente en la sartén mojando el pan con la salsa y los huevos. Para nosotros ha sido todo un descubrimiento y lo haremos en casa a menudo. El arroz le combinó muy bien, pero la próxima vez lo probaremos con pan.


Aquí mi versión de Shakshuka:

Ingredientes para 2 personas
  • un diente de ajo 
  • un pimiento rojo 
  • un calabacín 
  • una cebolla
  • una lata de tomates troceados o 1/2 kilo de tomates frescos 
  • dos huevos
  • Especias al gusto (cayena molida, pimienta negra, Orégano, pimentón dulce o picante, cúrcuma,etc.)
  • aceite de oliva 
  • una cucharada de azúcar 
  • Sal al gusto
Primero pondremos el aceite en una sartén de tamaño grande a fuego lento-medio

Troceamos la cebolla en dados pequeños, picamos el ajo y lo añadimos a la sartén. 

Cuando la cebolla ya esté algo transparente, incorporamos el calabacín y el pimiento rojo, también cortado a dados pequeños. Tapamos y dejamos cocinarse unos 5 minutos a fuego lento. 

Pasado ese tiempo añadiremos la lata de tomates troceados o el medio kilo de tomates a nuestras verduras y añadimos la cucharadita de azúcar para quitar un poco la acidez del tomate, si no queréis azúcar prescindir de este paso. Dejamos cocinar la salsa de tomate y verduras tapadas en la sartén unos 5 minutos a fuego medio y esperamos a que reduzca. 

A los 5 minutos incorporamos las especias y la sal. Lo dejamos tapado otros 10 minutos hasta que la salsa haya reducido a nuestro gusto. En este punto haremos un par de huequitos en la salsa, cascamos los huevos y los pondremos dentro de cada hueco, tapamos y dejamos otros 5 minutos más a fuego lento.

Y voilà! Ya está listo para comer! 

Recomiendo que probéis esta receta, y si sois atrevidos echadle bien de picante, buenísimo! 

Saludos desde el norte de Alemania. 

Laumelie

No hay comentarios:

Publicar un comentario