Hola! Moin! Hallo!
El otro día viendo un programa alemán
de cocina, una concursante cocinó Shakshuka como entrante. La verdad es que hasta
entonces nunca antes había oído hablar de esta simple y rica
receta.
Me entraron unas ganas enormes de probarlo así que esa misma
noche preparé Shakshuka a mi manera acompañado de arroz.
Aquí
ya cada persona puede adaptar la receta a su gusto, con sus verduras
favoritas o haciéndola más o menos picante.
El shakshuka es un plato típico en los países de
oriente medio, pero hoy en día es fácil encontrarlo en muchos
restaurantes, incluso en desayunos y brunch.
Normalmente se acompaña de pan pita
y se puede comer directamente en la sartén mojando el pan con la
salsa y los huevos. Para nosotros ha sido todo un descubrimiento y lo
haremos en casa a menudo. El arroz le combinó muy bien, pero la
próxima vez lo probaremos con pan.
Aquí mi versión de Shakshuka:
Ingredientes para 2 personas
- un diente de ajo
- un pimiento rojo
- un calabacín
- una cebolla
- una lata de tomates troceados o 1/2 kilo de tomates frescos
- dos huevos
- Especias al gusto (cayena molida, pimienta negra, Orégano, pimentón dulce o picante, cúrcuma,etc.)
- aceite de oliva
- una cucharada de azúcar
- Sal al gusto
Primero pondremos el aceite en una sartén de
tamaño grande a fuego lento-medio
Troceamos la cebolla en dados
pequeños, picamos el ajo y lo añadimos a la sartén.
Cuando la
cebolla ya esté algo transparente, incorporamos el calabacín y el pimiento rojo, también cortado a
dados pequeños. Tapamos y dejamos cocinarse unos 5 minutos a fuego
lento.
Pasado ese tiempo añadiremos la lata de tomates troceados o
el medio kilo de tomates a nuestras verduras y añadimos la
cucharadita de azúcar para quitar un poco la acidez del tomate, si
no queréis azúcar prescindir de este paso. Dejamos cocinar la salsa
de tomate y verduras tapadas en la sartén unos 5 minutos a fuego
medio y esperamos a que reduzca.
A los 5 minutos incorporamos las
especias y la sal. Lo dejamos tapado otros 10 minutos hasta que la
salsa haya reducido a nuestro gusto. En este punto haremos un par de huequitos en la salsa, cascamos los huevos y los
pondremos dentro de cada hueco, tapamos y dejamos otros 5 minutos más a fuego
lento.
Y voilà! Ya está listo para comer!
Recomiendo que probéis esta receta, y
si sois atrevidos echadle bien de picante, buenísimo!
Saludos desde el norte de Alemania.
Laumelie
No hay comentarios:
Publicar un comentario